Города и годы

Долгие дни, короткие ночи


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕМУ В ГРАНАДЕ, ЧАСТЬ I
Madrid
pavle
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Хотя главное в Гранаде — крепость Альгамбра, стоит посетить, кроме того, сады Хенералифе (и расположенный в этих садах летний дворец эмира с тем же названием), древний арабский район Альбайсин, кафедральный собор и королевскую капеллу.

БИЛЕТЫ В АЛЬГАМБРУ
Входные билеты в Альгамбру стоит купить заранее; купить их в кассе непосредственно перед посещением крепости будет затруднительно.
Покупать билеты лучше не в кассах у входа в крепость, где обычно длинные очереди и жарко, а на улице Reyes Católicos, дом 40, в минуте ходьбы от Plaza Nueva, в прохладном и пустынном магазине "Tienda librería de la Alhambra".
Лучше приобрести билет, позволяющий осмотреть сразу и Альгамбру, и сады Хенералифе (и дворец с тем же названием).

ПОХОД В АЛЬГАМБРУ
Перед посещением Альгамбры не стоит подниматься к ней пешком, лучше поберечь силы, взять такси или доехать на микроавтобусе alhambra bus (хоть от той же Plaza Nueva); для осмотра крепости, садов и дворца потребуется минимум четыре часа и много сил.
Если действие происходит в жаркое время года, есть смысл начать прогулку по крепости и садам ранним утром, пока не очень жарко.

ДВОРЕЦ КАРЛА V
Не стоит доверять сведениям из путеводителей о том, что дворец Карла V в Альгамбре уродлив и смотреть в нём нечего; дворец, построенный по проекту одного из учеников Микеланджело — прекрасный, необычный и достоин осмотра; в нём расположены два превосходных музея, арабского и испанского искусства, стоит посетить и их.


?

Log in

No account? Create an account